welcome note

Melilea Greenfield Organic (MGO) adalah Makanan organik yang merupakan konsep makanan masa depan yang bebas pencemaran dan dapat menjadi solusi untuk mentransformasi kehidupan kita!

Tuesday, September 28, 2010

Mengenal Makanan Organik



Yang disebut makanan organik adalah makanan yang diperoleh dari tumbuhan atau hewan yang tumbuh secara alami tanpa melibatkan bahan-bahan buatan, pupuk, obat-obatan,rekayasa genetika maupun bahan-bahan buatan manusia lainnya.

Tumbuhan dan hewan disebut bahan dasar makanan organik apabila tumbuhan dan hewan tersebut berasal dari bibit alami, dan tumbuh secara alami tanpa penyinaran non alami, pengobatan, pemupukan non organik atau penambahan-penambahan lain atau hasil-hasil lain olahan genetika manusia.

Di beberapa negara maju, standar bahan pangan organik ada yang mewajibkan untuk menggunakan lahan yang setidaknya sudah 5 (lima) tahun tidak terimbas oleh pemupukan, insektisida atau pencemaran air, udara maupun tanah lainnya.

Sehingga mengkonsumsi bahan pangan organik tetap lebih baik dari bahan pangan non-organik. Berikut ini adalah manfaat bahan pangan organik yang dapat kita peroleh jika dapat mengkonsumsinya secara rutin.

1. Bekerja membersihkan darah.
2. Membuang racun yang menumpuk dalam sel.
3. Membantu regenerasi sel-sel baru.
4. Menjaga keseimbangan kadar asam basa tanpa obat-obatan, vitamin atau pun suplemen tambahan.

Kelebihan bahan pangan organik

1. Memiliki kandungan gizi yang lebih baik. Makanan organik rata-rata mempunyai kandungan vitamin C, mineral, serta phytonutrients (bahan dalam tanaman yang dapat melawan kanker) yang lebih tinggi ketimbang bahan pangan konvensional.
2. Makanan organik lebih tahan lama hingga tidak mudah basi.
3. Menghemat proses produksi dan mengurangi tingkat kerusakan lingkungan.

No comments:

Post a Comment